26.9.16

Sábados Chicucos SEPTIEMBRE

¡ Hola, holaaaaaa ! ¿Hay alguién por ahí? ¡ Chic@s ya he vuelto! 
Después un verano agotador, de vivir mil aventuras sin olvidarme de vosotr@s... Todo vuelve a la normalidad, seguimos juntos todos los últimos sábados de mes en nuestro pequeño-gran mundo creativo.  De nuevo este espacio se llena de color, creatividad, inspiración, alegría, ingenio... gracias a  vuestras obras de arte. ¿ Queréis verlas ya, noooooo?

DIBUJOS del DIARIO de VERANO.
Martín6 años.
MANDALAS
Emma, 11 años.
EMOTICONOS
María, 11 años.
FAMILIA de POLLITIS
Pablo, 8 años.
PELIGRO en el MAR.
Ignacio, 11 años.
HELADERIA SABORES
María 12 años.
DIBUJO LIBRE
Manuel, 5 años.
DINOSAURIO
Pablo, 8 años.
Dibujos MANGA
Emma, 11 años.
ZAPATILLAS DECORADAS.
María, 11 años.

Nuestra próxima cita será el sábado 29 de Octubre. Os animo a participar con cualquier creación, aquí cabe de todo, enviarme fotos de los trabajos al correo electrónico... Estoy deseando descubrir vuestros mundos y compartirlos en el blog.
¡ HASTA PRONTO !

19.9.16

Tarta 3º ANIVERSARIO

¡El viernes fue el aniversarioooooo del blog...! 
Ya son 3 los años desde que comenzó esta aventura emocionante, el tiempo ha pasado en un pis-pas, tan rápido que no tenía nada preparado para la ocasión...
Así que una rica y deliciosa tarta de mousse de chocolate y fresas para celebrar que seguimos vivitos y coleando en este mundo virtual, con las misma dudas e ilusiones que el primer día.

INGREDIENTES:
* Bizcocho comprado (3 bases)
* Chocolate negro para repostería (6 onzas )
* Mermelada de fresas.
* Mantequilla ( 250 gr.)
* Azúcar glass o molida (180gr)
* Huevos (2)

   Para calar bizcocho:
* Agua (100 ml)
* Azúcar (130 gr)
* Coñac o cualquier licor.

   Para decorar:
* Chocolate blanco
* Fresas


PREPARACIÓN:
¿ Cómo hacer la mousse?
1. Batir mucho la mantequilla dejándola hueca, después añadir el azúcar glass y mezclar.
2. Batir la claras a punto de nieve y reservar.
3. Derretir el chocolate negro, bien en microondas o en un cazo a fuego lento, añadir las yemas poco a poco y dejar enfriar.
4. Cuando el chocolate este frío, añadir la mantequilla, las claras montadas y mezclar suavemente hasta conseguir la textura de mousse.
¿ Cómo hacer el almíbar?
Poner primero el agua y después el azúcar en un cazo al fuego, hasta que de el primer hervor, bajar el fuego y luego dejar hervir 5 minutos. 
Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y agregar el coñac o licor elegido.
Montar la tarta carece de complicación... Hasta un niño puede realizar estos sencillos pasos:
1. Colocar la primera base del bizcocho en la fuente o bandeja donde la vayamos a servir, calar el   almíbar con la ayuda de una brocha y seguidamente cubrir la superficie del bizcocho con la mermelada de fresas.
2. Colocar la segunda base del bizcocho, calar de nuevo con el almíbar y untar la mousse de chocolate hasta cubrir totalmente la base
3. Por último calar la tercera base del bizcocho con el almíbar y repartir la mousse por toda la tarta.
Decorar el centro de la tarta con un montón de fresas y rallar chocolate blanco por el resto de la superficie. Lista para hincar el diente.
¿ Os animáis a hacerla?
Recordar que es facilísima de preparar ( el bizcocho es comprado), un acierto seguro ante despistes o imprevistos.
Mil gracias a tod@s los que estáis por ahí día a día, esto no sería posible sin vosotros.
¡ Hasta la próxima entrada !

14.9.16

¡ Adiós VERANO !


¡ Hola a tod@s !¡ Qué ganas tenía de regresar a este sitio y cuánto os he echado de menos! 
Muchos días esperando este momento y ahora todas las ideas se agolpan, los nervios se apoderan de mí y no sé por donde empezar... El verano feliz se va, dejando atrás buenos momentos que ahora comparto.



En este tiempo hemos viajado por la geografía española, disfrutando de la naturaleza, la playa, la comida, las fiestas, los amigos... Celebramos el bautizo de la pequeña Elena, con unos detalles chic&cucos, y por supuesto hemos dado rienda a la creación e imaginación.


Es hora de retomar horarios,  rutinas, trabajo y empezar una nueva temporada cargada de ideas inspiradoras que post a post iréis descubriendo. Confieso que he perdido la practica, que me cuesta muchísimo escribir, editar las fotos, aunque no voy a tirar la toalla.
¡Os espero a tod@s con miedo e ilusión en el 3º aniversario del blog!