¡Ya estoy de vuelta a casa!
Tenia muchas ganas de estar aquí con vosotros. Han sido mas de dos meses fuera de casa, con un verano de aquí para allá, como "los turroneros" que dicen en el pueblo, disfrutando mucho de la familia, los amigos, el pueblo, la playa, las ferias...
Vuelvo cargada de buenos momentos, experiencias, ideas renovadas y mucha ilusión que espero transmitir y compartir.
Hoy os traigo la receta de mermelada de mora que hicimos (los niños & mamá) en casa de la abuela Ana. Es la primera vez que la hago y salió perfecta.
Lo mejor de todo ir al río a buscar las moras. Los pequeños de la casa se divirtieron recolectando estos frutos silvestres entre las zarzas. Había muchísimas, gordas, maduras y fáciles de coger, nos pinchamos poco. No olvidaran esta tarde donde vieron una liebre y desfogaron de lo lindo, corriendo, saltando entre pinares, vides, maizales, almendros...
INGREDIENTES:
* Un kilo de moras.
* 400 gr. de azúcar.
* El zumo de un limón.
PREPARACION:
1. Pesar las moras y el azúcar. Puse 400 gr. de azúcar porque las moras estaban muy maduras, en caso de estar verdes, la medida correcta son 500gr.
2. Ponerlas en una olla junto con el zumo de un limón y calentar en el fuego hasta que hierva.
3. Dejar cocer durante 45m. a fuego lento, removiendo constantemente hasta obtener ese punto de mermelada. La espuma que va apareciendo la retiraremos con una espumadera. Todavía en caliente , la trituraremos. Hay que tener en cuenta, que una vez fría, la textura es mas densa, podéis añadir un poco de agua y ponerla de nuevo al fuego hasta que hierva para que quede mas ligera.
4. Dejarla enfriar y colocarla en botes de cristal reciclados y esterilizados.
Decoraremos el tarro de cristal con unas etiquetas, tela de lunares y un cordón baker , aportando un toque chic y cuco a nuestra rica mermelada.
Es una receta muy sencilla que podéis degustar en tostadas para desayunar, acompañando yogures, con queso fresco...
¿Os animáis a prepararla?
Seré todo oídos y me haréis inmensamente feliz con vuestros comentarios en blog o correos a anacasascasas01@gmail.com.
! GRACIAS MILES¡
mmmm, tiene muy buena pinta: probaré la receta a ver qué tal! aunque tengo que ir a por más moras. Besos
ResponderEliminar¡ Cuantas mas moras mejor ! Gracias por esta visita... Besos
ResponderEliminarque rica la mermelada de moras, y los botes te han quedado chulisimos.
ResponderEliminarbesos.