27.10.13

Detalles para cumpleaños


El miércoles pasado mi hijo Ignacio cumplió 8 años. Este año el quería celebrarlo fuera de casa, en la
bolera, con sus amigos porque se esta haciendo mayor... Tuvimos que aceptar su propuesta.
                        ¡ El viernes lo pasaron genial y disfrutaron mucho haciendo pleno !

Reconozco que  su decisión me vino genial. Esta semana ha sido rara y el ritmo del colé, las clases, los controles nos han dejado sin ese tiempo necesario para organizar una fiesta en condiciones. 
Preparar un cumpleaños es una tarea mas complicada de lo que parece y aunque los míos suelen ser sencillos hay que esmerarse en muchos detalles. He aprendido mucho de Fiestas y Cumples, la Fiesta de Olivia, Tu celebras, Nice Party... y otras webs que os propongo visitar. 
Y así, en anteriores cumpleaños decoramos el salón con banderines, guirnaldas, pompones ( todo hecho a mano), vestimos la mesa bonita, con tonalidades acordes a una temática, hicimos brochetas, presentamos la comida de forma original y las tartas caseras resultaron muy cucas.

Las cosas hechas con esmero y dedicación nunca se olvidan y quería hacerle algo que le recordara este día . Sin pensar, me puse a realizar galletas de mantequilla decoradas con fondant. Era la primera vez que las hacia, reconozco que estuve a punto de dejarlo pues la masa me quedo muy blanda, sin embargo, pude hornearlas y decorarlas.  El resultado fue este:





Ignacio las llevo muy orgulloso a clase y las repartió como verdaderos tesoros a sus compañeros.



 Este corazón  para su profesora Pilar.



 También  decidimos hacer unas brochetas para repartir en la bolera. Como a mi hijo le fascinan los playmobil, confeccionamos estas etiquetas:

  
Y así nos quedaron:

  




Me despido con  la receta que utilice de estrela.over-blog.es. Las galletas de Estrela son dignas de admirar y podéis aprender muchas cosas con ella, os animo a que visitéis su blog.

INGREDIENTES:

250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glas tamizada
600 gr. de harina tamizada
Un huevo XL y una yema a temperatura ambiente
Dos cucharadas soperas de leche
Canela o jengibre.

ELABORACIÓN:
Se mezacla la mantequilla con el huevo y la yema.
Se añade poco a poco el azúcar.
A continuación tamizaremos la harina y añadiremos la canela o el jengibre.
Obtendremos una masa desmigada, por lo que añadiremos la leche si fuera necesario para ligarla.
Se empieza a amasar hasta obtener una mezcla uniforme.
Dividiremos la masa en cuatro partes, y envueltas en papel film las introducimos en la nevera durante unas dos horas.
Se retira cada porción a medida que se amasa y se aplana con en rodillo para formar las galletas con un corta pastas.
Se colocan en una bandeja de horno sobre papel vegetal y se hornean a 190º durante 12 ó 14 minutos.
Se retiran del horno cuando estan ligeramente doradas y se dejan enfriar en una rejilla.
Se repite la operación con cada porción de la masa.
La bandeja de horno debe estar fría cuando se coloque la  siguiente tanda de galletas.
Para lal decoración basta con cortar la masa fondant con la misma forma de las galletas y colocarla encima. 
Se puede pegar con una gota de almíbar, leche condensada, sirope o pegamento especial comestible.


Aunque mis galletas quedaron imperfectas... Estoy segura que serán un entrañable recuerdo del octavo cumpleaños de mi hijo junto con la tarde de bolos y amigos.

¡Si queréis cumpleaños inolvidables prepararlos vosotros mismos!


1 comentario:

  1. Que ideales los regalitos!!! Me encantan!!
    Me siento orgullosa de que hayas aprovechado mi receta.
    Felicidades por el cumple.
    Concha

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